Programme des Serres Ouvertes du Pré Velot

Le 23 et 24 Septembre 2023

Serres ouverte Pré Velot à Auxonne

Le 23 et 24 Septembre 2023, Le Pré Velot ouvre ses serres au public le temps d'un week-end convivial et musical.

Venez en famille ou entre amis, découvrir la ferme, déguster nos bons légumes cultivés et récoltés par nos soins tout au long de l'année.

Au programme de ces deux après-midis :
 

Samedi 23 Septembre

A partir de 15h et en continue tout l'après-midi 

  • Visite libre de la ferme
  • Marché de producteurs
  • Dégustation de la production
  • Fabrication de pain au four à bois
  • Exposition artistique
  • Animations pour enfant et jeux libre
  • Présentation d’acteurs locaux
  • Art participatif
  • Petite restauration et buvette
     
Forum des associations et artisans > HPE / Fondinto de Utopio, Radicelles et Cotyledons,
De la Terre à l'assiette

Espace bien-être > Espace Massage


​​16h  Présentation des recherches faites par l’INRA sur la terre du Pré Velot

17h  Projection du film "Tu nourriras le monde"
suivi d’un échange autour de la thématique

19h30  Début de service des Repas

21h  Début des concerts

A partir de Minuit  Dj Set
 

Dimanche 24 Septembre

En continue toute la journée à partir de 12h 

  • Visite libre de la ferme
  • Marché de producteurs
  • Dégustation de la production
  • Exposition artistique
  • Animations pour enfants et jeux à disposition
  • Art participatif
  • Petite restauration et buvette

12h  Brunch

Chants de L’alchoorale

Dès 13h 
Forum des associations et artisans >
HPE / Fondinto de Utopio, Art'Osoir, Forestiers du Monde, Octopousse, Les Croqueurs de pommes (Initiation greffage), De la Terre à l'assiette, Collectif Plan A, Phosphorêve, Kalaweit, La ruche morvandelle

Espace bien-être > Espace Massage et découverte du Qi Gong

De 13h30  Micro-conférence sur les plantes messicoles

15h  Présentation d'actions locales engagées

16h  Pestacle d’improvisation : Les Tricomoniks

17h30  Closing Dj Set

 

Plus vous restaurer les deux jours...

Le samedi soir...

Découvrez ce que l'association Una Mas nous a concocté pour nos Serres Ouvertes avec des produits biologiques.

Prix libre - 16 Euros/pers. prix conseillé / Hors Boisson

Entrée>  Salade concombre gingembre
Plat > Steack végétal, pomme de terre sautée ail/persil, confit d’oignons
Fromage > Comté / Morbier
Dessert > Moelleux/Fondant praliné avec toping muesli, glace

... Et dimanche midi

Prix libre - 12 Euros/pers. conseillé / Hors Boisson

Gaufre salée forestière
Chakchouka

 
Plus d'infos sur ceux et celles qui feront vivre le Pré Velot durant le week-end… Cliquez ⬇️
   
 
GROUPES DE MUSIQUE & DJ
 
Découvrir le film "Tu nourriras le monde"

Comment l'agriculture céréalière industrielle est-elle née ? Quel est l'avenir de cette agriculture dont les pratiques sont souvent critiquées ?

Nathan Pirard et Floris Schruijer,
 jeunes ingénieurs agronomes, souhaitaient répondre à ces questions à travers un documentaire à la fois pédagogique et captivant. En collectant les témoignages des céréaliers ainsi que de précieuses images d'archives, ils ont choisi de retracer l'histoire d'une région emblématique de l'agriculture céréalière française : la Champagne crayeuse...
Ainsi, en explicitant les choix qui ont façonné l'agriculture d'aujourd'hui, ils souhaitaient poser les bases d'un débat éclairé sur l'avenir de notre modèle agricole.

Un film accessible à toutes et tous

Voici un extrait